Le fenouil est un légume que nous consommons assez peu car on peut lui trouver un goût marqué lorsqu’il est cru. Cela dit, nous avons découvert plusieurs recettes simples pour le cuisiner, ce qui nous l’a fait redécouvrir. En voici une qui est super facile et qui a ses chances auprès des enfants. Et en plus, le fenouil ça sent un peu l’été, alors pour ceux qui ont encore du mal à accepter l’arrivée de l’automne, on pense à vous !
Ingrédients :
- Des fenouils
- De l’huile
- Du miel
- En option ; du thym ou du romarin.
Il suffit de faire revenir les fenouils émincés dans de l’huile d’olive. Quand ils deviennent dorés, ajouter une cuillère de miel. Faire cuire tout doucement en couvrant pendant 10/15 minutes. Un petit peu de sel et hop, c’est prêt. Ce plat accompagne très bien le riz.
Une autre recette possible est de faire cuire vos fenouils puis de les déposer sur une pâte brisée, un peu de fromage de chèvre râpé dessus et enfournez le temps de faire cuire la pâte, c’est excellent.