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Le chou-fleur rôti

Nous avons testé de nombreuses recettes de chou-fleur : cru en salade, dans une soupe avec un peu de pommes de terre… Tout cela était très bon mais celle que l’on a préfère, enfants comme adultes, c’est le choufleur rôti. C’est très facile à faire et joli à servir car le légume est entier.

Commencez par couper le pied du chou-fleur pour qu’il tienne « debout » tout seul.
Préparez la sauce avec de l’huile d’olive (mettez-en pas mal), et ensuite selon votre goût des épices et des condiments. 
Chez nous, on aime bien : sauce soja, miel, ail, gingembre, curry et paprika. Mélangez bien pour obtenir une sauce onctueuse. Badigeonnez généreusement le dessus du chou-fleur avec cette sauce, Emballez-le dans du papier cuisson et mettez au four à 200°C pendant environ 45 minutes (mais cette durée va dépendre de la taille du chou-fleur, le mieux est vérifier la cuisson à partir de 30 minutes).
Quand c’est prêt, laissez un peu refroidir. A manger tiède ou froid avec une petite sauce au yaourt par exemple !