Une excellente manière de goûter les radis d’hiver, c’est en marinade. Il existe beaucoup de recettes très appétissantes mais nous trouvons souvent le temps d’attente un peu long (plus la stérilisation des pots…). Et comme on était trop impatient on a fait une marinade express 1 heure avant de manger, et ça marche très bien aussi. Voici à peu près la recette que nous avons suivie :
Ingrédients :
- Un assortiment de radis d’hiver pour un beau mélange de couleur
- De l’huile d’olive, de la sauce soja
- Du gingembre frais évidemment !
Laver les radis. Éplucher le Red meat, le Violet et le Rose vif dont la peau est souvent plus épaisse. Ce n’est pas nécessaire pour le Daikon. Couper les radis en petits morceaux assez fins (pour que la marinade les imprègne vite) et mettez-les dans un saladier (avec un couvercle si possible). Ajouter de l’huile d’olive, de la sauce soja et du gingembre frais hâché finement. Si vous avez un couvercle, fixez-le bien et secouez votre préparation en tout sens.
Mettre au frais jusqu’au repas.