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Les radis d’hiver sont (déjà!) prêts

Voici une petite présentation de ces beaux légumes croquants, plein de saveurs et de couleurs.
Nos manières préférées de les manger c’est en carpaccio, coupés en fine lamelle avec un assaisonnement léger, ou en marinade, on vous donne notre recette sur le blog.

Le radis Daikon

Légume traditionnel très consommé au Japon, il est croquant et juteux et moins piquant que les radis occidentaux.

 

Cru : râpé, coupé en rondelles ou en julienne
Cuit à la vapeur pour le manger avec de l’huile d’olive, l’ajouter à une salade ou accompagner un plat.
Frit (oui, oui comme des frites)
Mariné

Le radis Red Meat

On l’aime beaucoup cru en salade, en lamelles à l’apéro, ou cuit en poêlée. Je sais, ça peut sembler un peu étrange de faire cuire un radis mais on a essayé et c’est très bon. Comme son nom ne l’indique pas du tout, c’est un légume traditionnel chinois. Il a un bon goût de radis, une chair douce, parfois un peu relevée.

 

Le radis rose vif

Il est croquant, sucré, et tellement beau ! Il est très bon cru et en poêlée.

 

Le radis Green Luobo

 Une autre variété de radis asiatique (du nord de la Chine précisément) au goût épicé, tendre et croquant.

 

Le radis violet

Le petit nouveau de l’année ! Il est beau avec sa chair marbrée de violet.