Le nom de cette courge vient de sa chair orangée, naturellement sucrée et un peu farineuse, qui rappelle la châtaigne et la noisette, tant par le goût que par la texture.
Notre recette préférée du moment nous a été soufflée par Gwendoline, une cliente qui se reconnaîtra : le potimarron farci.
On fait une ouverture au niveau du pédoncule, on enlève les graines et on enfourne pour une première cuisson d’environ 20 minutes à 190°.
Pendant ce temps, on prépare la farce : œufs battus, plein de fromages, des oignons revenus à la poêle et on peut ajouter un reste de riz ou de lentilles, ça passe crème.
On sort le potimarron du four, on ajoute la farce, et hop, encore 20 minutes de cuisson (mais la durée exacte va dépendre de la taille de potimarron).
Les amateurs de recettes bien précises sont probablement en PLS en nous lisant.
👉 Pour varier, découvrez le potimarron Doux vert d’Hokkaido : identique au potimarron classique, mais de couleur vert clair, avec une chair orange vif et particulièrement sucrée.

