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Les œufs farcis

La recette des œufs farcis

Voici une de nos recettes préférées pour un apéro dinatoire quand les beaux jours arrivent, les œufs farcis. C’est Martine, l’ancienne propriétaire du terrain sur lequel nous nous sommes installés, qui nous l’a transmise. Nous l’avons juste adapté en enlevant le saumon qu’elle ajoutait à la farce car nous n’en mangeons pas.

  • Des œufs (pas trop frais car ils seront plus difficile à écailler)
  • Du coulis de tomate ou des tomates fraiches
  • Des échalotes
  • De la ciboulette
  • Du sel, du poivre

Faire cuire les œufs durs. Les écailler, les ouvrir en deux et prélever tous les jaunes.
Les mélanger avec de l’échalote et de la ciboulette hachée, du coulis de tomates, du sel et du poivre.
Comme c’est la saison des tomates, nous remplaçons en été le coulis par des tomates fraîches que nous faisons dégorger avec un peu de sel pour éviter que la farce ne soit trop humide. Nous les coupons ensuite en tout petits morceaux.

Bien mélanger puis remplir les blancs d’œufs avec cette farce et laisser bien refroidir au frais.

Goûtez avant de servir pour vérifier l’assaisonnement et rectifier si besoin.

Vous pouvez pour le goût et pour faire joli, saupoudrer de paprika, de brins de ciboulette ou faire des petites décos comme sur la photo.

A bientôt !

Magali & Guillaume.