Vous pouvez maintenant commander votre panier en ligne depuis notre site !

Le gingembre est de retour

C’est la culture la plus longue de l’année. Nous avons commencé à préparer les plants au mois de février. Et c’est enfin prêt !

C’est un produit très étonnant, bien loin du gingembre que l’on est habitué à consommer. Il est encore jeune, sa peau est fine et recouverte d’écaille rose. Et ce goût ! Il est juteux, sa chair est fine et parfumée, avec des arômes floraux, sans fibre, c’est délicieux. Et bien sûr, il n’a pas fait des milliers de kilomètres pour arriver dans le rayon d’un magasin.

 

C’est excellent avec de la betterave cuite, des carottes, de la poire, du riz mais aussi avec du fromage. Il relève avec succès une poêlée ou une soupe. Bref, rien ne lui résiste.

Pour le cuisiner, vous pouvez le couper en fines lamelles, le hacher finement avec un couteau ou utiliser un presse-ail. Vous pouvez le congeler et quand vous en avez besoin, râper la quantité qu’il vous faut avant de le remettre au congélateur.

Vous pouvez aussi vous préparer une délicieuse pâte à l’ail et au gingembre. Pour cela, c’est très simple ; on mélange de l’ail que l’on passe au presse-ail, du gingembre frais que l’on passe au presse-ail également, on met un peu d’huile d’olive, on mélange le tout et on le met de côté au frais dans un contenant. Vous pouvez aussi ajouter selon votre goût de la sauce soja, un peu de miel et de citron,