Vous pouvez maintenant commander votre panier en ligne depuis notre site !

Notre technique imparable pour faire manger des légumes aux enfants !

Les rouleaux de printemps maison,
notre technique imparable pour faire manger des légumes  aux enfants !

Faire manger des légumes dans la bonne humeur aux enfants reste un défi, même dans une famille de maraîchers. Une de nos valeurs sûres : Les rouleaux de printemps que l’on confectionne soi-même à table.

Pour cela il vous faut des feuilles de riz déshydratées que l’on trouve facilement dans tous les magasins  (il y  en a même au riz complet).

La préparation est réduite au minimum : il suffit de couper en petits morceaux des légumes, de hacher des aromates (menthe, persil, coriandre) et éventuellement compléter avec un reste de pâtes. Les plus motivés peuvent préparer des nouilles asiatiques de blé ou de riz pour l’occasion. Prévoyez également un petit bol de sauce (de la sauce soja avec de l’eau et un peu de citron ça marche très bien) et ensuite ce sont les mangeurs qui feront le reste :

1/ On fait tremper sa feuille de riz dans un plat avec de l’eau (1 à 2 minutes)
2/ Chacun garnit son rouleau de printemps selon son goût
3/ Chacun referme son rouleau de printemps selon ses capacités
4/ On le trempe dans la sauce et hop on mange !

On pourrait ajouter que c’est une recette « Montessori » qui va favoriser la motricité fine de votre enfant, développer son autonomie et l’inciter à débarrasser sa table mais ce serait un peu exagéré…

 

A bientôt !

Magali & Guillaume.