On adore l’idée de produire des légumes d’origine exotique à la ferme.
Le blog !
Des recettes faciles, notre quotidien à la ferme, notre expérience de jeunes maraîchers… On partage tout ça avec vous sur cette page 🙂
Pour recevoir ces infos directement par mail pendant la saison, vous pouvez vous inscrire à notre newsletter.
- Catégories
Le gingembre est de retour
Un produit étonnant, bien loin du gingembre que l’on est habitué à consommer.
La semaine de la loose
La semaine dernière, les galères se sont cumulées à la ferme. Alors, on vous le dit d’emblée, on a envie de se plaindre ! Attention, ça démarre.
Les œufs farcis
Voici une de nos recettes préférées pour un apéro dinatoire quand les beaux jours arrivent.
Présentation de notre collection légumes d’été 2023
Cette année, il y a des petits nouveaux…
Nos amis les (petites) bêtes
Les bestioles sont rusées, mais nous aussi. Voici comment nous protégeons nos cultures.
Le chou-fleur rôti
Parce qu’il y a chou-fleur et chou-fleur rôti même pour ceux qui n’aiment pas ce légume…
On n’a pas regardé Cash Investigation, mais c’est pas pour ça qu’on n’a rien à dire !
Pour Cash Investigation c’était « Alerte sur le bio » la semaine dernière….
Le bio fait la force
(Mais pas la qualité du titre …)
Cette semaine, on est énervés !
Concours de courges, c’est parti !
Nous venons de faire nos semis de courges qui seront plantées d’ici 2 semaines et nous en avons profité pour ajouter à notre sélection les graines de courges offertes par le tiers-lieu dans le cadre du concours de courges.
Les asperges, ça se mérite !
Cette année, nous récoltons nos toutes premières asperges mais cela fait plus d’un an que nous en prenons soin, car l’asperge demande de la patience.
Les blettes, un légume qui gagne à être connu
Pour varier vos repas, pensez aux blettes blanches ou colorées. C’est un super légumes qui reste méconnu et c’est bien injuste car il peut se cuisiner de nombreuses manières.