Les bestioles sont rusées, mais nous aussi. Voici comment nous protégeons nos cultures.
Le blog !
Des recettes faciles, notre quotidien à la ferme… On partage tout ça avec vous sur cette page 🙂
Pour recevoir ces infos directement par mail pendant la saison, vous pouvez vous inscrire à notre newsletter.
- Catégories
Le chou-fleur rôti
Parce qu’il y a chou-fleur et chou-fleur rôti même pour ceux qui n’aiment pas ce légume…
On n’a pas regardé Cash Investigation, mais c’est pas pour ça qu’on n’a rien à dire !
Pour Cash Investigation c’était « Alerte sur le bio » la semaine dernière….
Le bio fait la force
(Mais pas la qualité du titre …)
Cette semaine, on est énervés !
Concours de courges, c’est parti !
Nous venons de faire nos semis de courges qui seront plantées d’ici 2 semaines et nous en avons profité pour ajouter à notre sélection les graines de courges offertes par le tiers-lieu dans le cadre du concours de courges.
Les asperges, ça se mérite !
Cette année, nous récoltons nos toutes premières asperges mais cela fait plus d’un an que nous en prenons soin, car l’asperge demande de la patience.
Les blettes, un légume qui gagne à être connu
Pour varier vos repas, pensez aux blettes blanches ou colorées. C’est un super légumes qui reste méconnu et c’est bien injuste car il peut se cuisiner de nombreuses manières.
La vente de plants pour vos potagers démarre !
Les plants d’aubergines bio produit à la ferme dans notre pépinière sont prêts et ils sont superbes !
Souvenirs, souvenirs…
En triant nos photos, on a retrouvé nos (jeunes) archives d’il y a 3 ans. Souvenez-vous, 2020, le confinement certes, mais aussi notre 1ère saison.
Bientôt de retour (les péripéties de notre hiver)
Nous espérons que vous allez bien et nous sommes impatients de redémarrer cette nouvelle saison avec vous.
On vous dira tout dans les prochaines semaines et en attendant, on vous raconte les péripéties de notre hiver !
Fenouils caramélisés au miel
Le fenouil est un légume que l’on consomme assez peu aux Champeaux car on peut lui trouver un goût marqué lorsqu’il est cru. Cela dit, nous avons découvert plusieurs recettes simples pour le cuisiner, ce qui nous l’a fait redécouvrir.
Le programme de l’hiver
Chaque année depuis que nous sommes maraîchers, nous faisons une pause en hiver. On appelle entre nous cette période l’hiver magique car la liste des choses que nous avons envie de faire est toujours très remplie pour un temps malgré tout limité.